20 de octubre de 2014

5ta Fecha: TOCO 2 - INTER FC 2

Como para cumplir con el formalismo de actualizar y comentar un poco el partido del último sábado, lo primero que tenemos para decir desde este humilde espacio es que Toco perdió dos puntos. No porque haya sido muy superior a su rival, sino por cómo se dieron las cosas: la ventaja de los dos goles, las posibilidades con las que se contaron para meter el tercero y definir el partido, el desconcierto que tenía Inter desde el inicio del segundo tiempo hasta que logró el descuento y la impotencia de que se escape el triunfo cuando el partido expiraba.

Pero también es necesario marcar eso de que “el árbol no tape el bosque”. Toco sufrió el partido.  A pesar de los dos goles, nunca pudo hacer pata ancha ante un rival interesante que contaba con dos jugadores de primer nivel: un “joven carrilero” que corría y jugaba muy bien, y el “delantero de pelo color rojo” que jugaba con oficio y determinación. Con esos dos jugadores, más el aporte de otro
grupo de entusiastas, Inter tuvo el control de la posesión y el territorio durante la mayoría del partido.
Sin embargo, Toco, esta vez, lastimó con su arma predilecta: el contragolpe. Para ello fue importante la actuación de Charly, quien con su talento administró los ataques con lucidez y determinación. Asistió a Fabri en el primer gol, y dejó a Pablo cara a cara con el arquero en el segundo gol, convertido en última instancia por Guille.

Pero aun así, con dos goles de ventaja y contando con espacios para definir el partido, Toco no pudo redondear una buena actuación. Y esto no tiene nada que ver con el saber amargo del empate. En el primer tiempo, costó hacer pie en la mitad de la cancha, el mediocampo no estuvo firme y fue la última línea (y sobre todo ese gran arquero conocido como Gordo) lo que le permitió al equipo llevarse al descanso del entretiempo una victoria algo exagerada.

Por esas cosas del fútbol y de la vida, Toco parecía tener el partido controlado en el segundo tiempo: Guille y Fabri se habína acomodado en el juego, controlando de cierta forma al “joven carrilero” que ya había dejado la banda para meterse en el embudo del juego interno. Así,  Diego tuvo una situación inmejorable cara a cara con el golero rival, pero el barrigón en este caso se vistió de héroe y evitó lo que hubiese sido el 3-0.

Y ahí sucedió un vuelco inesperado en el partido: un pelotazo cruzado largo, encontró mal parada a la defensa rival y el “delantero de pelo color rojo” de Inter aprovechó las facilidades de pago para facturar y acortar distancias. Ahí el equipo entró en un estado de desesperación y se dedicó a defender la ventaja. El cansancio hacía mella en los rojinegros y el lema era aguantar como se pueda.

Lamentablemente, eso no fue posible y sobre tiempo de descuento, Inter llegó al empate. Y hasta pudo haberlo ganado, si no hubiese sido por una intervención magistral del Gordo, que con eso se erigió como figura del partido, ganándose un alfajor de chocolate.

Gordo. 9. La figura del equipo y del partido. Responsable de la resistencia rojinegra en todo momento, atajando todo lo que le tiraron (salvo dos tiros, en lo que no tuvo nada que hacer).

Jimmy. 6. Bien en el lateral. Algunas distracciones en la marca, sobre todo en el primer tiempo.

Junior. 7. Un puntal en la defensa, bien en el juego aéreo y muy firme en la marca. Expeditivo.

Angel. 6. Sacó mucho por arriba y por abajo. Perdió en el mano a mano en el descuento rival, pero el “atacante de pelo color rojo” tuvo mucho espacio para maniobrar y no por su culpa únicamente.

Ema. 7. Muy bien en la marca, muy bien con la pelota. Abusó del juego brusco, fue reemplazado pero después reingresó porque su presencia era fundamental. A la noche se despachó con el mejor gol de su carrera, informando de su próxima paternidad. Felicidades.
Pablo. 6. Le tocó bailar con la más fea, que era lidiar con “joven carrilero”. Era realmente difícil de marcar y le costó, pero fue actor protagónico en el segundo gol del equipo.

Guille. 6. Tuvo buenos momentos, mostrando su lucidez habitual, y hasta se dio el lujo de meter su primer gol en el torneo. Hacia el final del partido literalmente desapareció de la cancha y el equipo lo sintió.

Fabri. 6. Igual que Guille: bien por momentos, desaparecido en acción como Chuck Norris en otros, importante para dejar su sello en la red y abrir el partido apenas comenzado el mismo.

Nico. 6. Alternó buenas y malas con su zurda endiablada esta vez como carrilero por izquierda. Al no estar tan cerca del área no pudo desnivelar con su gambeta, aunque tuvo una chance neta de gol en el primer tiempo.

Leo.  6. Astuto para moverse por toda la cancha, jugó con la inteligencia de siempre. Tuvo una excelente corrida en el primer tiempo con un remate que tenía destino de gol sino fuera por la excelente respuesta de “arquero barrigón”.

Charly. 8. Desequilibrante, punzante, desnivelante. Jugó como en los viejos tiempos. Imparable en la gambeta, lúcido para saber cuando tocar y cuando gambetear, tuvo una actuación excelente, casi sin fisuras.

Diego. 6. Ingresó y contó con la chance más clara para definir el partido, pero “arquero barrigón” le ganó en el mano a mano. Después tuvo un par más de acciones interesantes, hasta hizo explotar el travesaño con un gran tiro lejano. Bien.

Martincito. 6. Entró por Pablo por la derecha. Jugó con la tranquilidad y la pausa de siempre, con precisión, aunque también sufrió con la dinámica de “joven carrilero”.