28 de octubre de 2014

6ta Fecha: Toco 1 - UFF Los Celestes 3

Pasó mucho tiempo desde el partido, pero de a poquito nos vamos poniendo viejos y cada vez tenemos más ocupaciones, que le impiden a este humilde servidor de alimentar este blog como quisiera. Aun así, siempre es bueno seguir con esta costumbre de darle un cierre al partido. El cansancio apremia, y daría la sensación que cada vez falta menos para que este blog cada vez menos leído se termine, pero los procesos están para comenzar y para terminar, no es mi estilo dejar las cosas inconclusas.

Del partido no hay mucho para comentar. Toco enfrentó a Los Celestes, un equipo que viene punteando de forma convincente en el campeonato, con regularidad y credenciales de candidato. Hoy por hoy eso es demasiado para un equipo irregular y endeble como Toco, que puede pasar por todos los estados de ánimo durante 80 minutos: desconcentración (para recibir un gol ante de los 2 minutos), rebeldía (para buscar y encontrar el empate), madurez (para manejar los tiempos del partido ante el puntero hasta el 1-2) y cerrar con un nivel de histeria que no coincide con esto de jugar para ganar y divertirse: peleas, empujones, reproches al árbitro, expulsiones, decadencia y un 1-3 que es inapelable.

No queda otra que seguir adelante, tratar de terminar de forma decorosa este 2014, buscando obtener una regularidad en el rendimiento y en el resultado, que parece estar “allá a lo lejos”, casi inalcanzable.

Gordo. 5. Dio la sensación que la jugada del primer gol lo sorprendió, quizás por entrar algo frío. Después se asentó, tuvo algunas intervenciones buenas y no tuvo nada que hacer en los goles.

Jimmy. 5. De mayor a menor. Arrancó muy bien por su lateral, con presencia en la marca y buena proyección. Se fue desdibujando con el correr de los minutos.

Junior. 4. Venía jugando con su prestancia y seguridad habitual, pero tuvo unos cinco minutos que resultaron fatales: primero con una pelea con el capitán contrario y luego yéndose expulsado por su reacción en el segundo gol.

Gonza. 5. Alternó buenas y malas ante los peligrosos delanteros rivales.

Ema. 6. De lo mejor del equipo. Firme para la marca, sereno y preciso con la pelota en los pies.

Pablo. 5. Alguna que otra escalada por la derecha, alguna que otra pisada con su sello, poco más.

Guille. 5. Con muchos altibajos. A veces fue superado en la mitad de la cancha, cuando estuvo sereno jugó bien, cuando enloqueció perdió los estribos.

Fabri. 5. Al igual que su compañero de mediocampo, alternó buenas y malas.

Martin. 6. Tuvo mucha participación, sus compañeros lo buscaron y pudo aportar parte de su claridad. Se entendió bien con Ema por el sector izquierdo.

Diego. 6. Un lindo gol de tiro libre y algunas corridas explosivas. Se quedó sin nafta y no salió al complemento.

Leo. 5. Más lucha que fútbol. Disputó mucho contra los ásperos defensores rivales, pero no pudo patear al arco.

Abuelo. 5. Intentó darle dinámica a la banda derecha. Aportó juego y marca por el sector, aunque no desniveló.

Nico. 5. Pocas intervenciones, sufrió el sistemático juego brusco del rival. Tuvo la chance del empate, se acomodó muy bien, pero pateó muy flojo.